Kandungan lain sudah senyawa polipeptida yang mirip insulin disebut polipeptida, khasiatnya menurunkan kadar glukosa darah secara langsung, terdapat pula senyawa alkoloid yang memiliki peranan serupa, pare pun invitrot menghambat virus hiv dan tumor, penemuan lain buah pare batang berkhasiat untuk melawan kanker.
Buah pare merupakan tanaman merambat dengan buahnya yang berbintil – bintil dalam beberapa lajur, ada juga yang berbentuk tidak berbintil – bintil disebut pare ulo (pare ular ), walau terasa pahit banyak masyarakat percaya bahwa buah pare berhasiat untuk diabetes.
penyakit diabetes, terjadi karena ,kadar glikosa cenderung naik, zat karatin pada pare berhasiat hipoglesemik (menurunkan kadar gula darah) yang atas senyawa sepsin stroid yang berkhasiatnya lebih kuat dari pada tobutamida, zat ini mentimulasi sel – sel b sehingga meningkatkan produksi hormon insulin, peningkatan sel-sel b kelenjer pankreas memperkuat hipogusemik buah pare.
Cara penggunaannya
- 200 gr buah pare dicuci bersih lalu diblender. Tambahkan air minum secukupnya. Peras dengan spotong kain sampai terkumpul seperempat glas. Hangatkan perasan dengan api kecil selama 15 – 30 menit. Setelah dingin ,minum , lakukan setiap hari.
- 200 gr buah pare dicuci lalu di iris – iris tipis. Rebus dengn 3 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas setelah dingin disaring. Minum, lakukan setiap hari
No comments:
Post a Comment