Saturday, January 4, 2014

PARE Untuk PENGOBATAN DIABETES

Kandungan lain sudah senyawa polipeptida yang mirip insulin disebut polipeptida, khasiatnya menurunkan kadar glukosa darah secara langsung, terdapat pula senyawa alkoloid yang memiliki peranan serupa, pare pun  invitrot menghambat virus hiv dan tumor, penemuan lain buah pare batang berkhasiat untuk melawan kanker.
Buah pare merupakan tanaman merambat dengan buahnya yang berbintil – bintil dalam beberapa lajur, ada juga yang berbentuk tidak berbintil – bintil  disebut  pare ulo (pare ular ), walau terasa pahit banyak masyarakat percaya  bahwa  buah pare berhasiat  untuk diabetes.
penyakit diabetes, terjadi karena ,kadar glikosa cenderung naik, zat karatin pada pare berhasiat hipoglesemik (menurunkan kadar gula darah) yang atas senyawa sepsin stroid yang berkhasiatnya  lebih kuat dari pada tobutamida, zat ini mentimulasi sel – sel b sehingga meningkatkan produksi hormon insulin, peningkatan sel-sel b kelenjer pankreas memperkuat hipogusemik buah pare. 
Cara penggunaannya                                                                                
- 200 gr buah pare dicuci bersih lalu diblender. Tambahkan air minum secukupnya. Peras dengan spotong kain sampai terkumpul seperempat glas. Hangatkan perasan dengan api kecil selama 15 – 30 menit. Setelah dingin ,minum , lakukan setiap hari.
 200 gr buah pare dicuci lalu di iris – iris tipis. Rebus dengn 3 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas setelah dingin disaring. Minum, lakukan setiap hari

No comments:

Post a Comment